sábado, 10 de noviembre de 2007

A cocinar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



LASAÑA

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de carne picada.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1/2 Tomate triturado.
  • Laminas de lasaña.
  • Bechamel
  • Queso parmesano.
  • Pimienta blanca.
  • Tomillo.
  • Vino blanco.
  • Vinagre de Modena.
  • Sal.
Todos habéis probado alguna vez una lasaña y la mayoría de la gente la ha hecho en algún momento, pero como la he preparado este fin de semana se me ha ocurrido ponerla aquí.



Algunos de los ingredientes

Normalmente yo la preparo con carne picada de ternera, para esta, primero preparo un sofrito de cebolla, zanahoria y ajo muy muy picadito, yo suelo usar un rallador o un picador para que la verdura quede muy fina.

Cuando la verdura esta pochada, incorporar la carne, que he salpimentado con pimienta y un poco de tomillo, para dorarla un poco, echar un chorrito de vino blanco y otro de vinagre de modena. Cuando el alcohol se halla evaporado agregar el tomate triturado, bajar la potencia del fuego y dejar que hierva hasta que se la salsa engorde.

Probar y rectificar el punto de sal y de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, quitar del fuego y reservar.

Con respecto al tema de la pasta, en este caso he probado, por primera vez, una precocinada que no necesita dejarse en remojo. Normalmente suelo preparar la pasta yo misma, pero también hay que probar cosas nuevas (si alguien quiere probar a hacer la pasta me podéis pedir la receta).




A partir de aquí lo que todos sabemos, después de untar bien el molde con mantequilla, alternar las laminas de pasta, en este caso, bechamel y la salsa de carne que habíamos preparado anteriormente y otro poquito de bechamel. (Si se hiciera con la pasta cocida primero se pondría la carne y luego la salsa).

Cubrir la ultima capa de pasta con una bechamel un poco más espesa que la que habíamos utilizado anteriormente.



Rallar una generosa cantidad de queso parmesano (yo prefiero comprar un trozo de queso que hacerlo prerrallado porque de esa manera no pierde sabor) y hornear.




En mi caso, con las laminas precocinadas, durante unos veinte minutos, si la pasta ya está cocida, dejar en el horno hasta que el queso esté bien dorado.




Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy.................... tachan!!!!!!!!!! Una rica lasaña dorada y calentita.

Un beso y buen finde.

1 comentario:

BECKY dijo...

que buena la lasaña!! voy a copiar la receta!