He puesto como titulo LA RECETA, porque así como la anterior fue bautizada por mi padre, con esta ni siquiera se ha atrevido, por tanto no podemos disfrutar de su genialidad y a mi no se me ocurre ninguna (admito sugerencias).
INGREDIENTES:
- Arroz redondo.
- Langostinos.
- Carne para estofado, en este caso de cerdo.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- Puerro.
- Repollo.
- Curry.
- Salsa de soja.
- Aceite.
En una cazuela con abundante agua, cocer el arroz (yo pongo aproximadamente un puñado por persona y uno o dos más por si alguien quiere repetir) con sal y una cucharada de moka de curry en polvo. Cuando este al dente, escurrir y enfriar con abundante agua fría, este paso es importante porque en este caso hay que romper la cocción, y reservar.
Poner el wok al fuego y humedecer bien con aceite todo el recipiente e incorporar las verduras en función a su dureza (zanahoria, cebolla, puerro y repollo), cocinar al gusto y reservar también.
Limpiar el wok (esta acción requiere un post a parte, porque nunca me imagine que fuera tan complicado hacerlo bien) y volver a poner al fuego con aceite y dorar primero la carne (solo hay que sellarla y dejar que penetre el calor hasta el centro pero no cocinarla mucho porque podría ponerse dura), retirar y hacer lo mismo con los langostinos.
Con todos los ingredientes cocinados por separados, ahora es el turno de mezclarlos en el wok (que hemos vuelto a limpiar, claro!!!! ji ji ji). Mojar el wok con aceite, prensar un ajo e incorporárselo cuando aun este frío y dorar un poco, incorporar el arroz y saltearlo unos segundo, añadir las verduras mezclar bien y poner la carne y los langostinos, cuando el conjunto halla tomado temperatura mojar con salsa de soja al gusto dejar unos segundos y retirar del fuego.
Servir y disfrutar.
P.D. Como se puede observar solo he puesto sal al arroz, pero no se puede olvidar que la salsa de soja es muy salada y es mejor retificar cuando este terminado, aunque para mi no suele hacer falta.
Poner el wok al fuego y humedecer bien con aceite todo el recipiente e incorporar las verduras en función a su dureza (zanahoria, cebolla, puerro y repollo), cocinar al gusto y reservar también.
Limpiar el wok (esta acción requiere un post a parte, porque nunca me imagine que fuera tan complicado hacerlo bien) y volver a poner al fuego con aceite y dorar primero la carne (solo hay que sellarla y dejar que penetre el calor hasta el centro pero no cocinarla mucho porque podría ponerse dura), retirar y hacer lo mismo con los langostinos.
Con todos los ingredientes cocinados por separados, ahora es el turno de mezclarlos en el wok (que hemos vuelto a limpiar, claro!!!! ji ji ji). Mojar el wok con aceite, prensar un ajo e incorporárselo cuando aun este frío y dorar un poco, incorporar el arroz y saltearlo unos segundo, añadir las verduras mezclar bien y poner la carne y los langostinos, cuando el conjunto halla tomado temperatura mojar con salsa de soja al gusto dejar unos segundos y retirar del fuego.
Servir y disfrutar.
P.D. Como se puede observar solo he puesto sal al arroz, pero no se puede olvidar que la salsa de soja es muy salada y es mejor retificar cuando este terminado, aunque para mi no suele hacer falta.
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