viernes, 9 de mayo de 2008

LA RECETA


He puesto como titulo LA RECETA, porque así como la anterior fue bautizada por mi padre, con esta ni siquiera se ha atrevido, por tanto no podemos disfrutar de su genialidad y a mi no se me ocurre ninguna (admito sugerencias).





INGREDIENTES:
  • Arroz redondo.
  • Langostinos.
  • Carne para estofado, en este caso de cerdo.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Puerro.
  • Repollo.
  • Curry.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.
En una cazuela con abundante agua, cocer el arroz (yo pongo aproximadamente un puñado por persona y uno o dos más por si alguien quiere repetir) con sal y una cucharada de moka de curry en polvo. Cuando este al dente, escurrir y enfriar con abundante agua fría, este paso es importante porque en este caso hay que romper la cocción, y reservar.

Poner el wok al fuego y humedecer bien con aceite todo el recipiente e incorporar las verduras en función a su dureza (zanahoria, cebolla, puerro y repollo), cocinar al gusto y reservar también.

Limpiar el wok (esta acción requiere un post a parte, porque nunca me imagine que fuera tan complicado hacerlo bien) y volver a poner al fuego con aceite y dorar primero la carne (solo hay que sellarla y dejar que penetre el calor hasta el centro pero no cocinarla mucho porque podría ponerse dura), retirar y hacer lo mismo con los langostinos.

Con todos los ingredientes cocinados por separados, ahora es el turno de mezclarlos en el wok (que hemos vuelto a limpiar, claro!!!! ji ji ji). Mojar el wok con aceite, prensar un ajo e incorporárselo cuando aun este frío y dorar un poco, incorporar el arroz y saltearlo unos segundo, añadir las verduras mezclar bien y poner la carne y los langostinos, cuando el conjunto halla tomado temperatura mojar con salsa de soja al gusto dejar unos segundos y retirar del fuego.

Servir y disfrutar.

P.D. Como se puede observar solo he puesto sal al arroz, pero no se puede olvidar que la salsa de soja es muy salada y es mejor retificar cuando este terminado, aunque para mi no suele hacer falta.

No hay comentarios: